Столтенберг: Укрепление НАТО – ответ на угрозу РФ

Саммит НАТО в Брюсселе

Укрепление альянсом обороны является пропорциональным ответом на действия России.

 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам саммита альянса в Брюсселе заявил, что позиция организации по укреплению обороны является ответом на действия России, передает РИА Новости.

 

«То, что делает НАТО, является взвешенным, носит оборонительный характер и является пропорциональным ответом на действия России», – ответил Столтенберг на вопрос, не приведет ли увеличение оборонных бюджетов стран НАТО к новой гонке вооружений.

 

Вместе с этим Столтенберг отметил, что НАТО, как оборонительный союз, не стремится к конфронтации с Россией, которую он назвал «крупнейшим соседом» альянса.

 

«НАТО – оборонительный союз, не стремится к конфронтации с Россией. Россия – наш крупнейший сосед, она продолжит им быть, и мы стремимся к лучшим и более конструктивным отношениям с Россией», – сказал генсек НАТО.

 

Лидеры стран-членов НАТО подтвердили подход к отношениям с Россией, он предполагает оборону и диалог.

 

«Мы обсудили отношения с Россией. Сегодня мы подтвердили наш подход – сильную оборону вместе со значимым диалогом», – сказал Столтенберг после завершения саммита НАТО.

НАТО продолжит оказывать поддержку Украине

 

Напомним, ранее генсек НАТО заявил, что альянс не видит прямой угрозы со стороны РФ, но считает, что Россия стала более агрессивной.

Саммит НАТО

Следующий саммит НАТО пройдет в 2018 году

НАТО продолжит оказывать поддержку Украине

НАТО вступает в коалицию против ИГ

Британия разместит в Эстонии почти тысячу солдат

Киев предложил НАТО использовать самолеты Антонов
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.