Страны НАТО ратифицировали протокол о членстве Черногории

Черногория скоро станет полноправным членом НАТО

Страна официально станет 29-м членом НАТО 5 июня.

Все 28 стран-членов НАТО ратифицировали протокол о вступлении в альянс Черногории. Об этом сообщило правительство этой балканской страны.

«Протокол о вступлении ратифицирован. Спасибо всем союзникам и партнерам!», – говорится в сообщении правительства Черногории в Твиттере.

Напоним, 19 мая 2016 года страны НАТО подписали протокол о вступлении Черногории в альянс. После его ратификации всеми 28 государствами-членами Черногория сможет стать полноправным членом альянса.

Ratifikovan Protokol o pristupanju ?? #NATO-u! Hvala saveznicima i partnerima: ???????????????????????????????????????????????????????? pic.twitter.com/V7ciCMKk5n

— Vlada Crne Gore (@VladaCG) 11 мая 2017 г.

Как сообщал Корреспондент.net, 28 апреля парламент Черногории одобрил закон о членстве страны в НАТО. Законопроект поддержали 46 депутатов из 81.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что, согласно его ожиданиям, все страны-члены альянса завершат ратификацию протокола о вступлении Черногории в НАТО в июне этого года.

Ранее на этой неделе премьер Черногории Душко Маркович сообщил, что его страна официально станет 29-м членом НАТО 5 июня.

В Москве заявили, что подписание НАТО протокола о вступлении Черногории в альянс затрагивает интересы России и вынуждает к соответствующей реакции.

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.