Сын Трампа подтвердил влияние сестры на решение об ударе по Сирии

Фото: Getty Images Иванка Трамп

В Кремле заявили, что не вмешиваются в семейные дела лидеров других стран.

Сын президента США Эрик Трамп подтвердил, что его сестра Иванка Трамп повлияла на решение своего отца нанести удар в Сирии в ответ на химическую атаку. «Иванка – мать троих детей, и у нее есть влияние. Я уверен, что она сказала (отцу. – ред): «посмотри, это ужасно», – сказал Эрик Трамп изданию The Daily Telegraph.

По его словам, и на Иванку, и на его отца вероятно повлияли кадры последствий применения химического оружия против жителей небольшого поселка Хан Шейхун, в результате чего погибли более 70 человек, многие из которых — дети.

«Нет ни одного приличного человека на Земле, который, увидев эти кадры, увидев, как детей обмывают из шлангов, чтобы у них перестала гореть кожа, не был бы глубоко потрясен тем, что там произошло», – сказал Эрик Трамп.

По словам Эрика, решение Трампа относительно запуска крылатых ракет в Сирии доказывает, что президент США не действует заодно с Россией.

В свою очередь в Кремле заявили, что не вмешиваются в семейные дела лидеров других стран. «Семейные отношения в чете Трампов – это не вопрос Кремля», – прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, США нанесли удар крылатыми ракетами по базе правительственных войск Сирии в ночь на 7 апреля.

Химическое оружие в Сирии

РФ знала о подготовке химатаки в Сирии – США

Белый дом: Можем нанести новые удары в Сирии

Министры G7 обсудят новые санкции против России

Россия обвинила США в нарушении мирового права

МнениеМедведчук прокомментировал удары США по Сирии
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.