Теракт в Стокгольме: арестованы два человека

Грузовик выехал на пешеходную улицу и врезался в витрину торгового центра

Угонщик проехал шесть кварталов, выехал на главную улицу Стокгольма.

Шведская полиция арестовала двух человек, после того как 7 апреля в центре Стокгольма грузовик выехал на пешеходную улицу и врезался в витрину торгового центра. Один из них был задержан в пятницу вечером, после того как полиция опубликовала кадр с камеры видеонаблюдения с его изображением.

Мужчина подозревается в террористическом нападении, сообщили в полиции. Второй задержан к северо-западу от Стокгольма, он связан с первым арестованным, сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в полиции.

Шведский премьер-министр назвал наезд на пешеходов в Стокгольме террористической атакой. Грузовик, использовавшийся для нападения, был угнан в центре Стокгольма около трех часов дня по местному времени (16.00 по Киеву). Он принадлежал местной пивоварне Spendrups. Ее представители сообщили, что машина пропала, пока водитель заносил товар в ресторан.

Угонщик проехал шесть кварталов, выехал на главную улицу Стокгольма — Дроттнинггатан — снес небольшие ограждения перед ее пешеходной частью и начал сбивать людей на тротуаре, после чего врезался в витрину торгового центра Ahlens.

Напомним, ответственность за теракт в Стокгольме на себя пока никто не взял. При этом менее чем за год похожие нападения на мирных граждан произошли во многих городах мира.

 

По материалам:

BBC
Источник