Теракте в Стокгольме: подозреваемому отказали в убежище

Стокгольм после теракта

Миграционное управление Швеции в 2016 году приняло решение о депортации этнического узбека.

Этническому узбеку, подозреваемому в совершении теракта в Стокгольме 7 апреля, было отказано в получении убежища в Швеции. Соответствующий запрос он подал в 2014 году, сообщает издание Aftonbladet со ссылкой на полицию.

В июне 2016 года Государственное миграционное управление Швеции, рассмотрев поданные документы, вынесло отрицательный вердикт и приняло решение о депортации. После того, как полиция 24 февраля обнаружила, что мужчина не проживает по указанному им адресу, он был объявлен в розыск. Осуществить выдворение не удалось из-за того, что он пропал из поля зрения правоохранительных органов.

В полиции подтверждают, что мужчина разделял идеи, пропагандируемые «Исламским государством». В настоящий момент следователи занимаются поиском его возможных сообщников и активно сотрудничают с Интерполом и Европолом. По словам прокурора Матса Юнквиста, по делу арестованы два человека. Глава регионального подразделения полиции Стокгольма Ян Эвенссон сообщил, что «около пяти человек» задержаны в связи с расследованием. Большинство задержаний было осуществлено в разных районах Стокгольма.

Правоохранительным органам также удалось установить личности всех погибших. Речь идет о двух гражданах Швеции, британце и бельгийке. Десять пострадавших продолжают оставаться в больнице, у четырех из них – тяжелые ранения. 

По материалам:
DW
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.