Тиллерсон опроверг утечку информации от Трампа

Глава Госдепа Рекс Тиллерсон

Глава Госдепа уверяет, что президент США не раскрыл Сергею Лаврову американские секреты.

Президент США Дональд Трамп не обсуждал во время своей встречи с главой российского МИДа Сергеем Лавровым разведывательные источники и методы ведения военных операций. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает Reuters.

«Во время встречи президента Трампа с министром иностранных дел Лавровым обсуждался широкий круг вопросов, среди которых были общие усилия и угрозы в том, что касается борьбы с терроризмом. Во время этого обмена мнениями обсуждалась природа специфических угроз, но не обсуждались источники, методы и военные операции», – говорится в заявлении Тиллерсона.

В свою очередь, советник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что Трамп и Лавров «рассмотрели общие угрозы от террористических организаций, включая угрозы авиации».

«Не обсуждались ни какие-либо источники или методы разведки, ни военные операции, о которых не было бы уже известно публично», – подчеркнул Макмастер и заверил, что находился в кабинете Трампа во время его встречи с Лавровым.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее газета The Washington Post написала о том, что Трамп раскрыл Лаврову некую секретную информацию, касающуюся ИГИЛ. Американским спецслужбам якобы пришлось оперативно минимизировать ущерб от этой утечки.

Трампа критикуют за угрозы в адрес уволенного шефа ФБР

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.