Трамп и Мэй надеются убедить РФ не поддерживать Асада

Дональд Трамп и Тереза Мэй

Политики считают, что Россию можно убедить не поддерживать власти Сирии.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора обсудили визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву, который, по их мнению, поможет «добиться прогресса» в урегулировании ситуации в Сирии.

«Они согласились, что визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву на этой неделе предоставляет возможность добиться прогресса в поисках решения, которое приведет к устойчивому политическому урегулированию (в Сирии – ред.)», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте британского премьера.

Мэй и Трамп «согласились с тем, что теперь существует уникальная возможность, чтобы убедить Россию в том, что ее союз с Асадом уже не в ее стратегических интересах».

Как сообщал Корреспондент.net, Тиллерсон посетит Россию 12 апреля, где встретится с Лавровым и другими официальными лицами РФ для обсуждения ситуации в Украине, Сирии и борьбу с терроризмом.

Напомним, в ночь на 7 апреля США нанесли ракетный удар по сирийскому военному аэродрому в районе Хомса.

Иран и РФ продолжают поддерживать власти Сирии

Президент России Владимир Путин заявил, что атака США в Сирии является агрессией и наносит ущерб как российско-американским отношениям, так и общей борьбе с терроризмом. 

ИГИЛ и война в Сирии

Опрос: 51% американцев поддержали удар по Сирии

Пентагон: США уничтожили 20% боевой авиации Сирии

Белый дом: Можем нанести новые удары в Сирии

Дочь Трампа повлияла на ракетный удар в Сирии — СМИ

У Путина раскритиковали «мантры об уходе Асада»
Источник