Трамп поддержал изоляцию Катара

Фото: Getty Images Трамп одобрил изоляцию Катара

Президент США впервые прокомментировал дипломатический конфликт в Персидском заливе между Катаром и несколькими его соседями.

Президент США Дональд Трамп поддержал изоляцию Катара, заявив о недопустимости финансирования радикальной идеологии.

«Во время моей недавней поездки на Ближний Восток я заявил, что больше не может быть финансирования радикальной идеологии. Лидеры указали на Катар — смотрите!», — написал Трамп в Twitter.

Он также отметил, что все указывает на причастность к финансированию терроризма Катаром.

«Так хорошо видеть, что визит в Саудовскую Аравию, к королю с 50 странами уже окупается. Они заявили, что займут жесткую позицию в отношении финансирования экстремизма, все упоминания тогда указывали на Катар. Возможно, это станет началом конца ужаса терроризма», — добавил Трамп.

So good to see the Saudi Arabia visit with the King and 50 countries already paying off. They said they would take a hard line on funding…

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) June 6, 2017

…extremism, and all reference was pointing to Qatar. Perhaps this will be the beginning of the end to the horror of terrorism!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) June 6, 2017

Напомним, крупнейшие арабские державы объявили о разрыве отношений с Катаром, обвинив его в финансировании терроризма и вмешательстве во внутренние дела соседних государств.

Корреспондент.net разбирался, почему страны Персидского залива решили изолировать Катар и к чему это приведет.

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.