Трамп хочет полноформатную встречу с Путиным — СМИ

Трамп хочет встретиться с Путиным на G20

В администрации американского президента отговаривают от такого формата.

Президент США Дональд Трамп хочет провести с российским лидером Владимиром Путиным полноформатную встречу на саммите Большой двадцатки. Об этом пишет AP со ссылкой на американских чиновников.

В Белом доме существуют разногласия, какой подход к Москве следует выбрать Вашингтону в разгар проходящего в США расследования о связях с Россией, отмечает агентство. 

Как считают в администрации американского президента, возможная встреча Трампа с Путиным усугубляет эти разногласия.

«Однако Трамп и еще несколько членов его команды настаивают на двусторонней встрече с Путиным с соблюдением всех формальностей, с доступом СМИ», — говорят источники. 

Напомним, на прошлой неделе в день приезда украинского президента Петра Порошенко в Вашингтон Минфин США расширил санкции против России, введенные из-за событий в Украине.

В МИД РФ назвали санкции «политическим подарком» для Порошенко и в ответ отменили встречу с заместителем госсекретаря США, на которой должны были «подготовить почву» для общения своих президентов.

Вскоре стало известно, что Кремль и Белый дом уже не планируют встречу Трампа с Путиным, которая должна была состояться 7 июля на саммите G20.

Победа Трампа в США

Шварценеггер и Макрон объединились против Трампа

The Washington Post: ЦРУ знало о планах Москвы поддержать Трампа

Американцам надоело расследование о России — опрос

Впервые за долгое время вырос рейтинг одобрения Трампа

У меня нет записей бесед с экс-главой ФБР – Трамп
Источник