Трамп запретил перевод узников из Гуантанамо

В тюрьме Гуантанамо будут оставаться заключенные

Американский лидер не планирует закрывать тюрьму на кубинской военной базе США.

 

Президент США Дональд Трамп 5 мая подписал закон, запрещающий перевод заключенных тюрьмы Гуантанамо на территорию США и в другие страны, передает РИА Новости.

 

Пресс-служба Белого дома распространила специальное заявление Трампа, в котором уточняется, что соответствующая норма содержится в поправках к федеральному бюджету страны.

 

Американский лидер неоднократно заявлял, что не поддерживает идею закрытия тюрьмы, поскольку считает, что перевод заключенных из нее несет угрозу безопасности США.

 

По состоянию на 19 января 2017 года в Гуантанамо оставался 41 заключенный.

Закрытие тюрьмы Гуантанамо, созданной США в 2002 году на кубинской военной базе для международных террористов, являлось одним из главных обещаний Барака Обамы во время его первой предвыборной кампании в 2008 году.

В конце декабря 2016 года Обама, несмотря на отказ конгресса финансировать закрытие тюрьмы в 2017 году, обещал продолжить перевод узников Гуантанамо в другие страны до последнего дня своего президентства.

Напомним, перед уходом с поста президента Обама заявил, что политическое противостояние в Конгрессе США помешало ему закрыть тюрьму Гуантанамо на Кубе.

США передали Оману 10 заключенных из Гуантанамо

 

 

Победа Трампа в США

Трамп назвал «потрясающими» отношения с Австралией

Трамп поговорит по телефону с Путиным 2 мая

Трамп допустил вмешательство России в выборы в США

Трамп обвинил Клинтон в связях с Россией

Трамп о ста днях у власти: Самые успешные в США
Источник