Трампа проинформировали о пуске ракет в КНДР

Президент США Дональд Трамп проинформирован о ракетных пусках КНДР. Об этом агентству Reuters сообщили в Белом доме, отказавшись от развернутого комментария по поводу действий Пхеньяна.

Ранее в субботу, 26 августа, с побережья Северной Кореи в сторону Японского моря вылетели несколько ракет малой дальности. Один снаряд взорвался практически сразу после старта, еще два пролетели около 250 километров. Позднее в Тихоокеанском командовании ВС США уточнили, что данные пуски не несли угрозы для территории Америки или Гуама.

13 августа президент США Дональд Трамп сказал, что Вашингтон готов применить силу для ликвидации ядерной угрозы со стороны КНДР. Два дня спустя северокорейский лидер Ким Чен Ын обещал не торопиться с ударом.

22 августа власти Северной Кореи опубликовали пропагандистское видео, на котором показано, как мог бы выглядеть ракетный удар по американскому острову Гуам. «Американцы должны жить, постоянно оглядываясь и прислушиваясь. Ракеты «Хвасон-12» будут мучить их день и ночь, ведь время запуска неизвестно», — утверждается в ролике.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.