Турция назвала организаторов убийства посла России

Фото: Burhan Ozbilici Турция назвала организаторов убийства российского посла

Это сторонники исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена из «Террористической организации фетхуллахистов», заявила прокуратура.

Турецкая прокуратура заявила, что убийство российского посла в Турции Андрея Карлова организовали сторонники исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена из «Террористической организации фетхуллахистов», передает телеканал NTV

Посла России в Турции застрелили 19 декабря в Анкаре во время открытия выставки картин. Убийцей оказался 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, протестовавший против действий РФ в Сирии.

В ведомстве отметили, что исполнитель убийства Мевлют Мерт Алтынташ контактировал с пятью людьми, которые числятся в составе этой организации.

В прокуратуре заявили, что инструкции по убийству посла злоумышленник получил от одного из фетхуллахистов, с которым он встречался в пятизвездочном отеле на Кипре.

Напомним, что ответственность за убийство посла России брали на себя боевики Джейш аль-Фатх, однако подтверждений этого со стороны Турции не было.

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.