«УБЕГАЛИ ВСЕ, НО ТУТ ПОЯВИЛСЯ ТАНК РФ»: ИНОСТРАНЦЫ О ПОДВИГЕ ТАНКИСТОВ В СИРИИ

Один из эпизодов в Сирии стал поводом для бурного обсуждения в СМИ Европы и США. В социальных сетях пользователе поделились своими впечатлениями о действиях танкистов на Т-90.

«Судя по всему, убегали все, пока не появился российский танк. Он коренным образом изменил расклад сил» — Пол Вернь, США.

«Убегали все, но тут появился танк РФ»: Иностранцы о подвиге танкистов в Сирии

Российские танки находятся в Сирии в рамках поддержки сирийской армии.

До этого она была обеспечена устаревшими модификациями Т-72. К тому же, сирийский конфликт стал местом боевого крещения Т-90: до этого он не принимал участия в боевых действиях с самого момента своего принятия на вооружение в начале 90-х.

Ситуация произошла когда на удаленный опорный пункт сирийской армии произошел рейд ополченцев. Силы армии Сирии бросились бежать от превосходящих сил. Отступление продолжалось, пока из укрепленной позиции вдруг не появился танк Т-90:

«Убегали все, но тут появился танк РФ»: Иностранцы о подвиге танкистов в Сирии

Своим огнем он затормозил наступление и удерживал его. Спустя некоторое время ему на подмогу подошел Т-72. Они дали время соединениям прийти в себя и организовать оборону.

«Они продемонстрировали высокий уровень отваги, концентрации. Это довольно трудно сделать в условиях боевых действий, особенно, когда все вокруг бегут» — Генрих Краузе, Германия.

«Убегали все, но тут появился танк РФ»: Иностранцы о подвиге танкистов в Сирии

Когда стороны прекратили столкновения, осмотр танка показал, что фактически он не получил никаких серьезных повреждений. Сбитым оказался один из инфракрасных прожекторов во лбу башни.

Источник →

Читайте также: Свежие новости здесь.