Удар США по Сирии. Россия потребует созвать Совбез ООН

Заседание Совбеза ООН (архив)

Авиаудар Штатов в России рассматривают как акт агрессии против государства ООН.

Россия потребует срочного созыва Совбеза ООН из-за американского ракетного удара по авиабазе в Сирии. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров в пятницу 7 апреля.

«Россия, прежде всего, потребует срочного созыва Совбеза ООН. Это можно рассматривать как акт агрессии США против государства ООН», – отметил он.

При этом Озеров добавил, что такие действия США могут перечеркнуть взаимодействие между российскими и американскими военными в Сирии, поскольку Вашингтон не контактировал с российским руководством перед нанесением удара. «Прямо скажем, такие действия США не будут способствовать развитию российско-американских отношений», – сказал он.

Созвать срочное заседание Совета Безопасности ООН после ракетного удара США по авиабазе в Сирии требует и Боливия. В штаб-квартире ООН подтвердили эту информацию, но пока не располагают данными, когда заседание может состояться.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что поддержка Кремлем президента Сирии Башара Асада не безоговорочная.

ИГИЛ и война в Сирии

РФ показала последствия ударов США с воздуха

Киев заявил о поддержке действий США в Сирии

СюжетТрамп наносит ответный удар. Атака на базу в Сирии

Россия приостановила действие меморандума по Сирии

В России заявили об уничтожении половины авиации Асада

По материалам:

Интерфакс, 
РИА Новости
Источник