УКРАИНА: КРЕМЛЬ НЕ ДАЛ ПРОВЕСТИ МАСШТАБНУЮ АТАКУ ВСУ НА ДОНБАСС

Напомним, что так называемая антитеррористическая операция (АТО) военных на Украине на территории Донецкой и Луганской народных республик сменила название на операцию объединенных сил (ООС). Но от перемены букв суть в данном случае не меняется.

В штабе украинских ООС заявили, что Кремль не дал провести масштабную атаку и «освободить» оккупированные территории. Прямо-таки, как говорится, «сорвал» всю тщательно спланированную операцию. Украинские военные давно хотели провести масштабное наступление на Донбасс приурочив его к Чемпионату мира в России. Чем все обернулось?

Украина: Кремль не дал провести масштабную атаку ВСУ на Донбасс

Украинские воинские подразделения уже долгое время под чутким руководством инструкторов НАТО готовятся к ведению активных действий. И вот, казалось бы, момент настал и пришла пора действовать. Однако не тут-то было. ВСУ начали действия в районе Горловки, которая уже давно используется для «репетиций» наступлений ВСУ и бросили в атаку силы «натовских воспитанников».

Президент России не так давно, в том числе в ходе телефонного разговора с Президентом Украины, ответственно резюмировал: «Любые старания Украины захватить самопровозглашенные республики потерпят неудачу и поставят крест на ее государственности». Собственно, слова президента — это слова президента. Российская армия не вмешивалась, но когда ВСУ пошли в наступление и получили в итоге столь сильный отпор, что им пришлось даже оставить уже давно занятые позиции и отступить.

Источник →