Украина виновна в очередях на границе − польские пограничники

Польские пограничники обвиняют украинскую сторону в очередях на границе

Погранслужба Польши назвала главной причиной задержек на границе автомобили украинцев на польской регистрации.

 

В Пограничной службе Польши заявили, что ответственность за длинные очереди на границе лежит на украинской стороне, передает Укринформ.

 

Главной причиной очередей названы автомобили украинских владельцев на польской регистрации, которые каждые пять дней должны пересечь границу.

 

“На границе с Украиной функционируют восемь наземных пунктов, но приграничное движение не делится равномерно на все пункты, учитывая фатальную дорожную инфраструктуру с украинской стороны. Значительная интенсивность пограничного движения, а следовательно и очередей генерируется гражданами Украины, которые имеют автомобили, зарегистрированные за пределами Украины”, − заявили в Погранслужбе Польши.

 

Отмечается, что по состоянию на 30 ноября 2016 года в Польше было зарегистрировано более 60 тысяч автомобилей, совладельцами которых являются граждане Украины.

 

«Только эти автомобили могут генерировать около 4,5 миллиона пересечений границы, то есть более половины всего движения легковых автомобилей на границе с Украиной”, − отметили польские пограничники.

 

В польской Погранслужбе также подчеркнули, что на очереди влияют “осложнения приграничного движения”, и в подавляющем большинстве за них отвечает украинская сторона.

 

Ранее сообщалось, что Пограничная служба Польши прогнозирует рост количества отказов на въезд в страну в связи с введением безвизового режима между Украиной и ЕС.

 

Порошенко: С безвизом поток людей вырастет на 20%
Источник