В Чечне назвали мошенниками получивших бельгийские визы геев

Джамбулат Умаров в беседе с НСН рассказал о востребованности чеченской прописки.

Пяти бежавшим из Чечни гомосексуалистам посольство Бельгии в Москве выдало гуманитарные визы. Как сообщает «Росбалт», госсекретарь королевства по вопросам убежища и миграции Тео Франкен объяснил выдачу виз тем, что в Чечне ЛГБТ-сообщество «преследуется, и некоторые из его членов были убиты».

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в беседе с НСН назвал получивших визы людей мошенниками.

«Это всего лишь наивная информационная «утка», запущенная в форме очередного оскорбления в адрес нашего народа. Эта дешевая «фишка» давно не действует. На самом же деле — это грамотный развод европейских миграционных служб мошенниками, которые рассчитывают на проживание и, как следствие, на обретение известных преференций в их странах, связанных с халявными харчами и сексуальной распущенностью. Кстати, именно в связи с этим мы наблюдаем в последнее время необыкновенную востребованность чеченской прописки. Причем, у людей, не имеющих к нам ни малейшего отношения», — сказал он.

Напомним, в начале 2017 года «Новая газета» сообщила об убийствах и массовых задержаниях геев в Чечне. Власти республики опровергли все обвинения.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.