В деле о теракте в Манчестере появился 17-й подозреваемый

Фото: dw.de Цветы в память жертв теракта в Манчестере

Под стражей находятся 11 человек, еще шесть были отпущены на свободу.

В деле о теракте, совершенном 22 мая во время концерта на стадионе «Манчестер Арена», появился еще один, 17-й по счету, подозреваемый.

В районе Рашолм на северо-востоке Манчестера в ночь на субботу, 3 июня, был задержан 24-летний мужчина, сообщила британская полиция.

В настоящее время под стражей остаются 11 человек, подозреваемых в причастности к этой террористической атаке. Еще шесть были отпущены на свободу.

Ранее сообщалось, что 22-летний Салман Абеди готовился к совершению взрыва около года и, чтобы не вызывать подозрений, делал закупки в различных магазинах. Все покупки были выполнены до середины апреля, когда Абеди ненадолго уехал в Ливию. Изначально следователи исходили из того, что он был частью террористической сети, сейчас они склоняются к версии о том, что он по большей части действовал самостоятельно.

Напомним, 22 мая в Манчестере произошел взрыв на стадионе Манчестер Арена. Жертвами стали 22 человека, еще 119 пострадали. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка Исламское государство.

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.