В ЕС обеспокоены ситуацией в Македонии

В Македонии штурмовали парламент

Высокопоставленные представители ЕС заявили, что акты насилия в македонском парламенте совершенно неприемлемы.

 

Высокий представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини и член Еврокомиссии по политике соседства и переговорам о расширении союза Йоханнес Хан осудили продолжающиеся нападения на членов парламента в столице Македонии, передает Интерфакс-Украина.

 

«Акты насилия в парламенте совершенно неприемлемы, и мы призываем к спокойствию и сдержанности. Министерство внутренних дел и полиция должны обеспечить безопасность парламента и его членов», − говорится в совместном заявлении высокопоставленных представителей ЕС.

 

«Демократия должна следовать своим курсом. Мы положительно отмечаем избрание Талата Хафери спикером парламента», − подчеркнули Могерини и Хан.

 

Они также напомнили, что Македония является страной-кандидатом на вступление в ЕС, и заверили, что Союз готов сотрудничать с парламентом в проведении необходимых реформ для продвижения страны в Европу.

 

Напомним, вечером 27 апреля в парламент Македонии ворвались демонстранты и напали на представителей оппозиции. Позже бойцы спецподразделения полиции провели операцию по освобождению заблокированных депутатов и нового спикера республики.
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.