В Финляндии изъяли тираж журнала за рекламу отдыха в Крыму

yle.fi

Объявление об отдыхе давала российская сторона.

 

Государственная железнодорожная компания Финляндии VR изъяла из обращения тираж своего журнала после того, как издание напечатало объявления об отдыхе в оккупированном Крыму. Об этом сообщает финский портал Yle.

 

Объявление появилось в журнале Allegro, который распространяется в поездах, курсирующих между Финляндией и Россией.

 

Материал, под названием «Назад в Крым», содержал подробную информацию о поездке на оккупированную Россией территорию полуострова поездом, автобусом и паромом.

 

Представитель финской компании пояснил, что Allegro выдается вместе с российской железнодорожной компанией РЖД, а объявление о Крыме появилось именно в российском разделе.

 

«Мы не предлагаем и не организуем поездки в Крым. Мы решили изъять этот тираж журнала Allegro из обращения», — заявил представитель финского перевозчика.

 

«Финляндия не признает русскую аннексию Крыма 2014 года, которая отрезала полуостров от железнодорожной сети материковой Украины», — также отметили в сообщении компании.

 

К слову, министерства иностранных дел Чехии, Финляндии и Латвии высказались в поддержку территориальной целостности Украины и против аннексии Крыма Россией.

 

«МИД Финляндии осуждает незаконную аннексию Крыма. Мы остаемся сторонниками территориальной целостности и суверенитета Украины», — заявили в ведомстве.

 

Напомним, ранее в Германии пообещали заменить учебники с картой Украины без Крыма.

 

Организаторов Евровидения призвали уважать суверенитет Украины
Источник