В Германии проверят казармы на наличие нацистской атрибутики

Фото: Getty Images Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен говорит, что не потерпит преклонения перед вермахтом в сегодняшней армии

В казармах будут искать материалы, связанные с вермахтом.

Министерство обороны Германии проведет проверки во всех военных казармах страны, после того как в двух частях бундесвера была обнаружена атрибутика нацистской эпохи. В минобороны заявили, что распоряжение отдал генеральный инспектор вооруженных сил Германии. В казармах будут искать материалы, связанные с вермахтом.

Этот решение было принято на фоне скандала вокруг случаев проявления крайне правого экстремизма в немецкой армии. В конце апреля лейтенант бундесвера был арестован по подозрению в подготовке теракта, который он хотел представить как нападение сирийского беженца.

Следователи во Франкфурте заявили, что 28-летний подозреваемый был известен в прошлом своими ксенофобскими взглядами.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен отменила запланированную поездку в США и отправилась во французский Илькирш, где проходил службу арестованный.

Выяснилось, что памятные вещи времен вермахта открыто показывались там в общей комнате, несмотря на запрет нацистской символики.

В другой казарме — Фюрстенберг в городе Донауэшингене на юго-западе Германии — скандал разразился в субботу, после того как там были обнаружены каски нацистской эпохи, выставленные на обозрение.

Издание Spiegel пишет, что на стенах в казарме были фотографии солдат вермахта, а также пистолеты, каски и военные награды нацистов. Представитель министерства обороны сообщил агентству Рейтер, что среди предметов, найденных в Донауэшингене, не было тех, за которые наказывают по немецким законам: например, содержащих свастику.

Ранее в Минобороны Германии заявили, что Бундесверу приходится ежедневно отражать 4,5 тысячи кибератак.

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.