В Госдуме назвали глупыми санкции США против оборонных предприятий России

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам в эфире НСН разглядел признаки конкуренции в новых антироссийских санкциях.

США ввели новые санкции против некоторых военных организаций из РФ, КНДР, Турции, Саудовской Аравии и Китая. Всего в списке 28 предприятий, в том числе 18-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле и другие. Соответствующий документ появился на сайте Федерального реестра США, сообщает «Газета.ру».

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в эфире НСН рассказал, что ограничительные меры США являются конкуренцией ВПК двух стран (слушайте аудио).

«Абсолютно несправедливо, абсолютно глупо и ни к чему не приводит. К чему вела политика Соединённых Штатов относительно Северной Кореи? Вся её политика вела к усугублению ситуации и буквально накалила её до предела. Такая политика против российских компаний из-за конкуренции российского ВПК и ВПК Соединённых Штатов», — заявил НСН Чепа.

Стоит отметить, что Вашингтон посчитал страны, против которых введены санкции, виновными в нарушении законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения и средств их доставки, сообщает
«Свободная Пресса».

Напомним, 15 мая Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект об ответных мерах на антироссийские санкции.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.