В Иране обвинили Саудовскую Аравию в причастности к терактам

В Тегеране произошло два теракта

Лидер Корпуса стражей исламской революции заявил, что Иран отомстит за нападения в Тегеране.

 

Иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) обвинил Саудовскую Аравию в причастности к нападениям в Тегеране, передает Reuters.

 

«Этот теракт произошел лишь через неделю после встречи американского президента (Дональда Трампа − ред.) и ретроградных лидеров (Саудовской Аравии − ред.), которые поддерживают террористов. Тот факт, что «Исламское государство» взяло ответственность, доказывает, что они были причастны к этому жестокому нападению», − говорится в заявлении заместителя руководителя КСИР генерала Хоссейна Салами.

 

Салами пообещал, что Иран отомстит за нападения в Тегеране «террористам и тем, кто с ними связан и поддерживает их».

 

Верховный лидер страны аятолла Али Хаменеи заявил, что Тегеран продолжит бороться с терроризмом, назвав при этом атаки террористов в столице страны «фейерверками», не способными помешать выполнению данной задачи.

 

«Эти «фейерверки» не окажут никакого влияния на Иран… Они слишком малы, чтобы повлиять на волю иранского народа и иранских властей», − отметил он.

 

Ранее сообщалось, что 7 июня две группы вооруженных людей устроили стрельбу в здании парламента Ирана и у мавзолея имама Хомейни. В результате терактов, по последним данным, погибли 13 человек, еще 43 получили ранения. Ответственность за инциденты взяло на себя ИГ.

 

Трамп: Иран − и спонсор, и жертва терроризма
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.