В Израиле Трампа поселят в номере-бомбоубежище — СМИ

Трамп остановится в президентском номере отеля King David Hotel

Безопасность Трампа во время поездки по Иерусалиму будет обеспечивать 10 тысяч полицейских.

Во время своего визита в Израиль президент США Дональд Трамп остановится в гостиничном номере, защищенном от взрывов и газовых атак, обеспечивать его безопасность будут роботы и воздушные шары с камерами наблюдения, сообщает в субботу NBC News.

Будучи в Иерусалиме, американский лидер остановится в президентском номере в King David Hotel, одна ночь пребывания в котором стоит $5,700. В номере есть независимая система вентиляции на случай газовой атаки, он также способен выдержать попадание ручной гранаты.

«Если весь отель взорвется, этот номер упадет на землю целиком, так что постояльцы, может, и сломают несколько костей, зато будут живы», — проводит NBC News слова менеджера отеля.

Кроме того, американская сторона привезет с собой пуленепробиваемое стекло, которое также выдерживает попадание небольших ракет.

Перед подъездом к отелю будут дежурить два автобуса с техникой, которая отследит приближение заминированных автомобилей. Над зданием поднимутся воздушные шары с камерами видеонаблюдения, а систему канализации проконтролируют специальные роботы.

Всю пищу, предназначенную для президента и его семьи, будут проверять с помощью специальных тестеров службы безопасности США и Израиля.

Безопасность Трампа во время поездки по Иерусалиму будет обеспечивать 10 тысяч полицейских.

Ранее президент США Дональд Трамп в рамках первого зарубежного визита с момента вступления в должность посетил Саудовскую Аравию. Как сообщалось, далее он направится в Израиль, Палестину, Ватикан и Италию, а также примет участие в саммите НАТО в Брюсселе и саммите G7 на Сицилии.

Трамп передал Лаврову разведданные от Израиля

Источник