В Кишиневе социалисты и либералы чуть не подрались из-за мусора

Фото: dw.com В Кишиневе мусорный кризис

В столице Молдовы скопилось около 2,5 тысяч тонн отходов.

 

В Кишиневе произошел конфликт между социалистами и либералами из-за кризиса с вывозом мусора, передает Укринформ.

 

Представителями Партии социалистов принесли пакеты с мусором под офис Либеральной партии, обвиняя в кризисе с вывозом мусора вице-председателя партии, мэра столицы Дорина Киртоакэ, который находится под домашним арестом.

 

 

Либералы в ответ перенесли весь мусор к офису Партии социалистов.

 

«Социалисты устроили сегодня еще одно шоу. Вместо того, чтобы вместе искать выход из сложившейся ситуации, они носят по городу кульки с мусором», − написал в Facebook советник Либеральной партии Ионел Пушкаш.

 

Взаимные обвинения и словесная перепалка между Ионелом Пушкашом и социалистом Виктором Поляковым едва не закончилась  дракой.

 

 

Напомним, кризисная ситуация с вывозом мусора из Кишинева возникла в связи с тем, что жители села Бубуечь (пригород столицы) вышли на акцию протеста и заблокировали трассу, не позволяя мусоровозам проехать к свалке, расположенной в пятистах метрах от жилых домов.

 

Ранее власти пообещали жителям села найти другое место для свалки, однако обещание так и не выполнили. На данный момент дорога к мусорной свалке остается заблокированной.

 

По данным муниципальных коммунальных служб, в Кишиневе скопилось около 2,5 тысяч тонн мусора, а для его вывоза потребуется около недели.

 

Ранее мэр Львова Андрей Садовой заявил, что в городе нужно объявить чрезвычайное положение из-за проблем с вывозом мусора.

 

Во Львове накопилось более семи тысяч тонн мусора
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.