В Китае из-за оползня свалки осудили 45 человек

Фото: XINHUA Последствия оползня в городе Шэньчжэнь

Наказаны глава управляющей полигоном компании и бывшие чиновники.

В Китае 45 человек получили судебные приговоры из-за оползня грунта с мусором в городе Шэньчжэнь, в результате которого в конце 2015 года погибли 73 человека.

Руководитель компании, управляющей полигоном, и бывший председатель административного бюро города получили по 20 лет заключения.

Еще около 20 осужденных на время катастрофы занимали различные должности во власти. Их обвинили в служебной халатности и злоупотреблениях полномочиями.

Напомним, горы отходов, земли и строительного мусора неожиданно обрушились в декабре 2015 года, разрушив прилегающие кварталы. Сразу после катастрофы один из чиновников, который отвечал за полигон, покончил с жизнью самоубийством.

Оползень охватил территорию площадью 380 тысяч квадратных метров, затопив их 10-метровым слоем грунта и грязи.

Предварительное расследование тогда установило, что к оползню привела слишком большая насыпь из грунта и строительного мусора, навезеного из многочисленных строек города.

Как сообщал Корреспондент.net, утром 29 апреля произошел оползень в Киргизии. Объем обвалившихся пород на село Аюу составил примерно 1 млн куб. м. Массы земли накрыли 11 жилых домов, где на тот момент находились 24 человека. Все они погибли.

Источник: Украинская служба Би-би-си

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.