В Китае объяснили, как Россия поставила крест на попытки США заблокировать ВМФ РФ

Россия прибегла к весьма хитрой тактике противодействия военно-морскому флоту США. В чем именно она заключалась — объяснили военные эксперты китайского издания Sohu.

Российская Федерация на протяжении последних лет регулярно сталкивалась с жестким давлением со стороны Соединенных Штатов, которое затрагивало практически все сферы жизни. Пожалуй, самое жесткое противостояние между странами произошло на море, где американские военные пытались заблокировать Россию в пределах ее экономической зоны. Как на эти дерзкие действия отреагировала Москва, рассказали журналисты издания Sohu.

Оборонный бюджет США больше оборонного бюджета России в десять раз. Именно поэтому Москве пришлось импровизировать, — указали китайские обозреватели.

Как следует из их материала, в России поняли, что соревноваться с США по количеству больших кораблей, авианосцев и самолетов — бессмысленно и глупо. Строительство этих боевых единиц требует не только колоссальных финансовых вложений, но и времени, которого у РФ, только пережившей распад СССР, попросту не было. В этой связи Кремль сделал ставку на подводный флот, у которого есть ряд весомых преимуществ, в том числе скрытность и возможность использовать межконтинентальные баллистические ракеты.

У России был единственный путь — развитие атомного подводного флота, — приводят слова китайских экспертов журналисты «ПолитРоссии».

В настоящее время в подчинении Военно-морского флота РФ свыше 40 подводных лодок различных типов, в том числе атомные субмарины. Как подчеркнули специалисты Sohu, в последние годы России удалось добиться существенного прогресса в строительстве суперпрочных корпусов атомных подводных лодок. Фактически это означает, что тотальную доминацию над крупным и неповоротливым флотом условного противника.

Русские начали применять новую модульную технологию, которая позволяет сократить время строительства подлодок до полутора лет, — отмечают колумнисты из КНР.

Американские военачальники не рады тому, что у России появляются новые атомные подлодки. Как убеждены китайские эксперты, атомный подводный флот ставит крест на попытках Вашингтона блокировать российский флот.

Читайте iReactor в Яндексе

Let’s block ads! (Why?)

Источник