В Ливии возобновили боевые действие

В Ливии возобновили боевые действие

Перемирие было сорвано.

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар и спикер ливийской Палаты представителей (ПП, постоянный избранный парламент) Агила Салех Иса не подписали соглашение о прекращении огня с Правительством национального согласия (ПНС) Фаиза Сарраджа, передает Vesti76.ru со ссылкой на Обозреватель.

Они вернулись из Москвы ни с чем. В то же время, стало известно о возобновлении вооруженных столкновений на юге Триполи.

«Спикер Палаты представителей и главнокомандующий ливийскими арабскими Вооруженными силами покинули российскую столицу Москву в направлении Ливии без подписания с главой неконституционного Правительства национального согласия Фаизом Сарраджем и его делегацией каких-либо соглашений, предусматривающих прекращение огня или вывод войск из районов, занятых армией в столице страны Триполи», – сказал источник.

В ливийской армии на этом фоне уже заявили о «готовности и решимости добиться победы».

Позже в МИД России подтвердили эту информацию. В Москве заявили, что работа с ливийскими сторонами после состоявшихся переговоров продолжается.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что итоговый документ на переговорах в Москве подписали несколько сторон конфликта в Ливии, но Хафтар попросил дополнительное время.

Источник