В МИД РФ ответили на сообщение об уходе посла России в США

Фото: mid.ru Здание МИД России в Москве

Представитель ведомства подчеркнула, что вопросы ротации послов относятся исключительно к компетенции президента России.

 

Спикер Министерства иностранных дел Росии Мария Захарова в эфире радиостанции Говорит Москва прокомментировала сообщение экс-посла США в России Майкла Макфола о возможном уходе с должности российского посла в Вашингтоне Сергея Кисляка, передает РИА Новости.

 

Напомним, Макфол сообщил, что вскоре покинет свой пост посол России в Вашингтоне Сергей Кисляк.

 

«Подобные заявления − фантомные боли Макфола по неудавшейся дипломатической карьере», − заявила Захарова.

 

Она подчеркнула, что вопросы ротации российских послов относятся к компетенции президента России, но никак не «отставного американского чиновника».

Макфол был послом в Москве в период с 2012 по 2014 год. Сейчас въезд в Россию ему запрещен с формулировкой «за целенаправленный ущерб отношениям Москвы и Вашингтона». Захарова ранее отмечала, что за годы работы на посту посла в Москве Макфол продемонстрировал «абсолютную профессиональную непригодность».

Отметим, российский посол в Вашингтоне фигурирует в расследовании влияния РФ на выборы в США.

Ранее сообщалось, что зять и советник президента США Джаред Кушнер скрыл по меньшей мере три контакта с Кисляком. А экс-директор ФБР Джеймс Коми на закрытых слушаниях в Сенате сообщил о трех встречах действующего генпрокурора США Джеффа Сешнса и посла РФ.

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.