В Молдове из-за ливней остановили движение поездов

Фото: dse.md Спасатели откачивают воду из затопленных участков

Непрекращающиеся дожди полностью остановили железнодорожное движение.

В Молдове руководство железной дороги приняло решение о полном прекращении железнодорожного движения из-за непрекращающихся ливней.

Об этом сообщает Укринформ.

«В целях обеспечения безопасности пассажиров, а также избегания рисков, связанных с непрекращающимися ливнями, было принято решение в воскресенье, 14 мая, полностью приостановить движение поездов по всей республике», — сообщили в пресс-службе Молдавской железной дороги.

Также десятки домов и домашних хозяйств в нескольких районах центральной части Молдовы затоплены, многие сел остались без электричества.

Премьер-министр Молдовы Павел Филип, который провел в воскресенье утром экстренное заседание с представителями силовых структур, призвал к полной мобилизации сил для устранения последствий водной стихии.

По данным Департамента гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций, больше всего пострадали населенные пункты и сельскохозяйственные угодья Чимишлийського, Новоаненского и Яловенский районов. Спасатели совместно с работниками электрораспределительных сетей работают в экстренном режиме для восстановления подачи электроэнергии в обесточены населенные пункты.

По данным молдавских метеорологов, непогода продлится до вечера воскресенья, 14 мая.

Напомним, ранее сообщалось, что во Львовской области поселок засыпало градом.

В Украину идут похолодание и дожди

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.