В Москве задержаны оппозиционеры на форуме муниципальных депутатов

Исполнительного директора «Открытой России»* Андрея Пивоварова, главу Красносельского муниципального округа Москвы Илью Яшина, муниципального депутата Тимирязевского района Юлию Галямину полиция задержала в Москве на форуме муниципальных депутатов. Об этом информирует «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Открытой России».

«Порядка десяти сотрудников полиции пришли на форум муниципальных депутатов, проходящем в отеле «Измайлово». Они заявили, что это мероприятие создано нежелательной организацией», — пояснили в пресс-службе.

Известно также о задержании координатора движения «Открытая Россия» Татьяны Усмановой и оппозиционного политика Владимира Кара-Мурзы-младшего.

Официальных комментариев о ситуации правоохранители пока не дали.

*«Открытая Россия» признана Генеральной прокуратурой РФ нежелательной в стране организацией в 2017 году. Движение зарегистрировано в Великобритании, в России действует без регистрации.

Ранее политолог Сергей Марков, комментируя в эфире НСН обыски и задержания участников «Открытой России», отметил, что организация занимается антироссийскую позицию, а ее участники имеют искаженные представления о морали.

«Эта организация занимает антироссийскую позицию, и туда приходят люди с искаженными представлениями о морали. Там не большевики-идеалисты собрались», — заявил политолог.

Let’s block ads! (Why?)

Источник