В ООН приняли закон о незаконном обогащении, который поддержали 50 стран, но отклонила ЕР

«Единая Россия» неумолимо отклоняет закон «о незаконном обогащении», который в рамках борьбы с коррупцией принят в ООН.

Много лет КПРФ последовательно вносит этот закон, а «Единая Россия» также последовательно его отклоняет. Вероятнее всего у многих чиновников совесть нечиста, и они попросту боятся задекларировать свои доходы и объяснить откуда у них взялись такие умопомрачительные состояния.

На помощь своим собратьям-единороссам пришел премьер Медведев и заявил, что этот закон является популистским и противоречит презумпции невиновности. Интересно, в 50 странах он работает, а у нас не может ввиду особого климата! Вон в Польше министр транспорта был вынужден уйти в отставку за отсутствие в декларации о доходах часов стоимостью около $5,5 тыс.

Возможно ли у нас нечто подобное?.. Не смешите мои седины! Кстати, в этой самой Польше понизили пенсионный возраст и теперь он сравнялся с нашим, хотя живут там лет на 10 дольше. И деньги на этот шаг они нашли, заставив богатых платить положенные законодательством налоги. Представьте, если бы российские денежные мешки вывели капиталы из офшоров в Россию и начали платить хотя бы 13% налога… Да у нас денег бы девать было некуда!

P.S. А уж если ввести прогрессивный налог (как предлагает Платошкин) и 2% налог на вывоз каптала, то пенсионный возраст можно было понизить, а не повышать. Конечно, капиталисты на это никогда не пойдут, закон исторического материализма!

Источник ➝