В Париже начался нормандский саммит

В Париже начался нормандский саммит

Президент Украины Владимир Зеленский, президент Франции Эмманюэль Макрон и президент РФ Владимир Путин
Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU — Встреча лидеров «нормандской четверки», посвященная урегулированию ситуации на востоке Украины, началась в понедельник в Елисейском дворце в Париже.

Как передает корреспондент «Интерфакса», несмотря на то, что президенты России, Франции и Украины Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель встречаются в Париже на фоне общенациональной забастовки и массовых акций протеста, захлестнувших столицу Франции, ситуация вокруг Елисейского дворца остается спокойной.

Это первый саммит «нормандского формата» за более чем три года. В предыдущий раз «нормандский формат» на уровне лидеров собирался в октябре 2016 года в Берлине. Из нынешнего состава «четверки» в нем принимали участие только Путин и Меркель. Макрон и Зеленский впервые будут участниками такой встречи.

На встречу четырех лидеров отводится порядка трех часов. По итогам встречи запланирована пресс-конференция лидеров стран.

После пресс-конференции президенты России и Украины также проведут отдельную встречу. Саммиту предшествовали двусторонние беседы Путина с Меркель и Макроном.

Источник