В ПАСЕ потребовали от РФ восстановить Меджлис

Заседание в ПАСЕ (архивное фото)

Декларацию с требованием к России выполнить предписание Международного суда ООН подписали 45 членов Ассамблеи из разных стран.

 

Глава украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев сообщил в Facebook, что 45 членов Ассамблеи подписали декларацию с требованием к Российской Федерации выполнить предписание Международного суда ООН относительно возобновления Меджлиса крымскотатарского народа и прекращения преследования украинского языка в Крыму.

 

Напомним, 19 апреля суд ООН в Гааге вынес промежуточное решение по делу «Украина против России». Среди прочего, суд обязал Россию обеспечить работу Меджлиса крымскотатарского народа и предоставить доступ к обучению на украинском языке в Крыму.

 

«45 членов ПАСЕ из различных стран и политических групп подписали декларацию с требованием к оккупанту − РФ выполнить предписание Международного суда ООН относительно возобновления Меджлиса крымских татар и прекращения преследования украинского языка в Крыму», − написал Арьев.

 

По его словам, в декларации отметили, что возобновление сотрудничества России с ПАСЕ возможно только после деоккупации Крыма и полного выполнения Минских соглашений.

 

 

Ранее сообщалось, что Украина обратится к Генассамблее ООН, если Россия не выполнит промежуточное решение Международного суда ООН.

 

Киев назвал дату следующего заседания в Гааге
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.