В ПАСЕ ПРОЗВУЧАЛО «КРЫМ — ЭТО РОССИЯ»: СЕРБСКИЙ ДЕПУТАТ ВЗБЕСИЛ ЕВРОПЕЙСКИХ ПОЛИТИКОВ

В ПАСЕ прозвучало "Крым - это Россия": Сербский депутат взбесил европейских политиков

В ПАСЕ попытались признать, что Крым – это Россия.

Сербский депутат заявил об этом с трибуны организации. Его выступление тут же попытались сорвать негодующие европейские политики.

Депутаты ПАСЕ попытались сорвать выступление сербского депутата Александра Шешеля, который с трибуны заявил, что Крым — это Россия, и занял российскую сторону в обсуждении инцидента в Керченском проливе. Зал заседаний тут же загудел от негодования, однако сербский политик всё равно закончил свою речь.

Александр Шешель напомнил делегатам ПАСЕ, что Крым является частью России ещё с 2014 года. Полуостров воссоединился с Россией в результате общенародного референдума. В этой связи российская сторона имела полное право защищать свои территориальные воды от вторжения военных кораблей Украины.

«Референдум в Крыму был праздником демократии, о чём Европа может только мечтать», — отметил сербский депутат.

Делегаты ПАСЕ тут же подняли шум и попытались сорвать выступление политика. Однако в ситуацию вмешалась лично глава ПАСЕ Лилиан Мори Паскье. Она напомнила разбушевавшимся европейским политикам, что Шешель имеет полное право высказывать свое мнение с трибуны организации. Когда зал немного успокоился, сербский депутат продолжил своё выступление.

СуховЪ@VatnikIII

Сын Воислава Шешеля вступился за Россию в ПАСЕ 25.01.2019г. Во время обсуждения ситуации в Керченском проливе в ПАСЕ, Александр Шешель выступил в поддержку России, причем на русском языке. Выступление проходило под недовольные вопли европарламентариев.

Источник →

Читайте также: Свежие новости здесь.