В РФ заблокировали доступ к видео встречи Порошенко и Макрона

Марк Фейгин/Facebook

Марк Фейгин/Facebook

Россияне не увидели встречи Порошенко и Макрона в Париже из-за блокировки французского видеохостинга.

 

В России заблокировали доступ к видеозаписи совместной пресс-конференции президента Украины Петра Порошенко и лидера Франции Эммануэля Макрона. Об этом сообщил адвокат задержанного в РФ журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин на своей странице в Facebook.

 

«Кремль заблокировал доступ к материалу встречи Порошенко и Макрона на сайте Елисейского дворца», – написал адвокат, опубликовав соответствующие скриншоты.

 

Опубликованная Фейгиным ссылка ведет на сайт Елисейских полей, но само видео размещено на французском видеохостинге Dailymotion.

 

На сайте Роскомнадзора в январе 2017 года говорится, что Московский городской суд принял решение заблокировать Dailymotion на территории России по иску телеканала Пятница!, входящего в медиахолдинг Газпром-медиа. Причиной иска стала трансляция на видеохостинге программ телеканала, в частности, Ревизорро, Магаззино и Пацанки.

Макрон не позволит России «тянуть кота за хвост» – Климкин

 

Напомним, 26 июня Петр Порошенко посетил Париж, где впервые встретился со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. Во время встречи президентов активно обсуждалось урегулирование конфликта на Донбассе.
Источник