В Сирии сообщили о погибших в результате удара США

Военные США разгромили сирийский аэродром Шайрат

Среди жертв ракетной атаки якобы один генерал.

В результате ракетного удара США по сирийскому военному аэродрому Шайрат есть погибшие и раненые. Об этом пишет агентство Associated Press со ссылкой на губернатора провинции Хомс Талала Барази.

Чиновник не сообщил точное количество погибших и пострадавших, но заявил, что «их множество». По его словам, огонь велся по воздушной базе в Хомсе более часа.

Барази также сообщил, что сейчас осуществляется эвакуация и перевозка пострадавших в результате ракетного удара.

«Он назвал воздушную базу, которая находится в 45 км от города Хомс, «опорной базой» в рамках борьбы Сирии с терроризмом», — отмечается в сообщении.

В свою очередь источники в сирийской оппозиции сообщают, что аэродрому Шайрат был причинен серьезный урон. Уничтожены более десятка ангаров, нефтебаза и система противовоздушной обороны. Также сообщается о четырех погибших сирийских военных, включая одного генерала.

Как сообщал Корреспондент.net, президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести удар по аэродрому сирийских ВВС, откуда, по его словам, несколько дней назад была совершена атака с применением химического оружия против мирных жителей в провинции Идлиб.

ИГИЛ и война в Сирии

Киев заявил о поддержке действий США в Сирии

СюжетТрамп наносит ответный удар. Атака на базу в Сирии

Россия приостановила действие меморандума по Сирии

В России заявили об уничтожении половины авиации Асада

Удар США по Сирии. Россия потребует созвать Совбез ООН
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.