В Сирии заработала база, попавшая под удар США

Командование сирийской армии осматривает повреждения на аэродроме Шайрат

С аэродрома Шайрат взлетели два боевых самолета.

Сегодня с военного аэродрома Шайрат в Сирии, который накануне подвергся ракетному удару США, взлетели два бомбардировщика Су. Об этом сообщает Сирийская обсерватория по правам человека.

Отмечается, что самолеты направились к востоку от города Хомс и нанесли удары по районам, подконтрольным боевикам ИГИЛ.

Также сообщается, что силы режима Башара Асада сделали все возможное, чтобы как можно быстрее возобновить работу авиабазы.

«Режим и его союзники работали очень быстро, чтобы поскорее отремонтировать взлетно-посадочную полосу и дать военным самолетам возможность взлететь, так как это стало моральным ответом на нанесенные США ракетные удары по авиабазе», – говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, в ночь на 7 апреля США уничтожили ракетами Томагавк аэродром Шайрат на западе Сирии. Это стало ответом на гибель десятков людей в результате химической атаки в провинции Идлиб. В этом преступлении обвиняются силы Башара Асада.

В России сначала заявили, что США одним ударом уничтожили половину авиации Сирии, но потом констатировали, что ракетный удар был малоэффективен. Якобы больше половины ракет не попали в цель.

ИГИЛ и война в Сирии

Химическая атака в Сирии: Пентагон подозревает РФ

В США хотят создать гибридный трибунал по Сирии

Германия исключила свое участие в ударах по армии Сирии

Тиллерсона разочаровала реакция РФ на удар США по Сирии

Россия закрыла каналы связи с США по Сирии
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.