В США мусульманин подал в суд за пиццу со свининой

Потерпевший хочет взыскать с пиццерии 100 миллионов долларов компенсации.

 

В США мусульманин подал в суд на пиццерию, которая продала ему пиццу с колбасой из свинины, выдав ее за халяльную (отвечающую нормам ислама). Мужчина требует выплатить ему 100 миллионов долларов в качестве компенсации, передает русская служба ВВС.

 

Отмечается, что Мохаммад Баззи, живущий в городе Дирборн в штате Мичиган, в своем иске указал, что дважды покупал в ресторане Little Caesars пиццу с пепперони, на которой стояла маркировка «халяльный продукт».

 

По словам Баззи, он и его жена поняли, что едят пепперони из свинины только после того, как уже попробовали пиццу. Вкус свинины узнала жена Баззи, которая до перехода в ислам была католичкой.

 

Адвокат пострадавшего сообщил, что его клиенты хотят, чтобы общественность узнала об инциденте, «особенно во время Рамадана». Он подчеркнул, что съесть свинину − один из самых страшных грехов для мусульманина.

 

ВВС напоминает, что похожий инцидент произошел в 2011 году, когда выяснилось, что один из ресторанов McDonald’s в Дирборне продавал нехаляльную курицу, утверждая, что ее могут есть мусульмане. Тогда суд взыскал с сети 700 тысяч долларов.

 

Ранее Amazon попала в скандал из-за мусульман из числа сотрудников охранной фирмы, патрулирующих офисы компании. Они пожаловались на то, что постоянно сталкиваются с отсутствием места для совершения намаза.
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.