В США собираются ограничить влияние России

Фото: metronieuws.nl В Сенате законопроект будет принят на этой неделе

Конгресс США одобрил законопроект по противодействию скрытому влиянию РФ.

Нижняя палата Конгресса США приняла законопроект, который расширяет усилия правительства по противодействию скрытому влиянию России на внутреннюю политику американского государства и других стран. Об этом сообщает Associated Press.

«Палата представителей в среду приняла законопроект о разведывательной политике, который увеличивает усилие против потенциальной скрытой компании влияния России на США и другие страны, а также стремится усилить контроль Конгресса над американскими разведслужбами», – говорится в сообщении.

Двухпартийный законопроект касается ответов на угрозы национальной безопасности, деятельности разведывательного сообщества США, а также его контроля со стороны Конгресса. Документ включает в себя засекреченное приложение, который не обнародуется.

Ожидается, что в Сенате законопроект будет принят на этой неделе.

Также документ предусматривает противодействие террористическим атакам и должен поспособствовать борьбе с террористами в Ираке, Сирии, Северной Африке и других странах.

Как сообщал Корреспондент.net, командование специальных операций США определяет уровень угрозы со стороны России одним из самых высоких, находящихся в одном списке с вызовами экстремистских и террористических группировок.

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис назвал Россию самой большой угрозой для США. По его мнению, американцам нужно взаимодействовать с РФ так, как это было во времена Холодной войны.

США хотят увеличить Украине помощь на безопасность

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.