В США заблокирована работа более 200 консультационных советов

Фото: J. David Ake

Работа советов, треть из которых научные, не будет разморожена до сентября.

Министерство внутренних дел США временно заморозило работу более 200 консультационных советов, комитетов и подкомитетов. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на соответствующего регулятора.

Ранее глава агентства по охране окружающей среды (EPA) США Скотт Прюитт уволил половину ученых из научного совета, который предоставляет EPA консультации. Работа советов, треть из которых научные, не будет разморожена по крайней мере до сентября.

«Мы никого не увольняли. Мы приостановили совещания и работу этих консультационных советов, чтобы (глава министерства) Райан Зинке смог оценить, достигают ли они своих целей», – заявили американские силовики.

По словам представителя Министерства внутренних дел США, многие советы не собирались по несколько лет, а в некоторых из них оставались вакантные должности.

Ранее нижняя палата Конгресса США приняла законопроект, который расширяет усилия правительства по противодействию скрытому влиянию России на внутреннюю политику американского государства и других стран.

По материалам:

РИА Новости
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.