В столице Индонезии взорвали полицейских

Силовики оцепили место взрывов в Джакарте
ЕРА

ЕРА

ЕРА

ЕРА

ЕРА

ЕРА

ЕРА

Силовики предполагают, что это часть террористической волны по всему миру.

В столице Индонезии Джакарте три офицера полиции погибли в результате двойного взрыва. Еще, по меньшей мере, 10 человек получили ранения.

Взрывы прогремели у автовокзала в восточной части столицы с разницей в несколько минут.

«Было нападение в Манчестере, в Британии. Рядом с нами, на Филиппинах, Исламское государство устроило теракт в городе Марави. Я полагаю, что и сегодняшнее нападение – это часть одной террористической волны по всему миру», – сказал в интервью Би-би-си представитель полиции Индонезии Ирджен Сетьо Васисто.

По его словам, у полиции есть информация о других готовящихся в ближайшее время терактах, но где и когда они произойдут, власти пока не смогли выяснить.

Исполнительный директор Института международного миротворчества Бапак Тауфик Андри полагает, что взрывы в Джакарте были актом мести в адрес полиции страны.

«Целью нападения были именно полицейские, дежурившие у здания автовокзала. А с индонезийской полицией борются исламисты», – говорит политолог.

Он также предположил, что нападавшие связаны с группировкой Исламское государство.

Как сообщал Корреспондент.net, 22 мая в Манчестере произошел взрыв на стадионе Манчестер Арена во время концерта американской певицы Арианы Гранде. По последним данным, погибли 22 человека, в том числе дети, 59 человек ранены.

Полиция рассматривает случившееся как теракт. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка Исламское государство.

Источник: Русская служба Би-би-си

Источник