В Томске торжественно открыли колонку с водой

Торжественное открытие сетей водоснабжения на улицах Шпальная и Строевая прошло в Томске. Мэр города Иван Кляйн и спикер гордумы Сергей Панов перерезали красную ленту перед колонкой с водой, сообщает портал Tomsk.ru.

Как отмечает издание, до строительства сетей, жители домов на этих улицах получали воду от «Томскводоканала» два раза в неделю. Теперь к водоснабжению удалось подключить 78 частных домов.

Фото: «ВКонтакте»1/2

«Долгое время люди испытывали трудности не только с подвозом воды, но и подвергали себя опасности в случае пожара. В домах пока еще нет воды, но на улицах она уже есть. В этом районе расположено 29 колодцев, с которых можно подключать воду в дома», — отметил Кляйн.

Кроме 29 колодцев, система включает семь колонок и пять пожарных гидрантов. Стоимость строительства составила около 13 миллионов рублей.

В июне сообщалось о торжественном открытии скамейки в Сочи со станцией для зарядки мобильных телефонов. Пользователей соцсетей тогда возмутило поведение мэра города Анатолия Пахомова, который во время церемонии прогнал волонтера, попытавшегося помочь перерезать красную ленточку.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.