В Удмуртии уничтожат последний килограмм химоружия в России

Последний килограмм боевых отравляющих веществ из имевшихся в стране 40 тысяч тонн запасов уничтожат в среду в удмуртском поселке Кизнер, сообщили РИА Новости в пресс-службе Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при министерстве промышленности и торговли РФ.

«Двадцать седьмого сентября будет уничтожен последний килограмм боевых отравляющих веществ из имевшихся в стране 40 тысяч тонн запасов. Россия полностью выполнит взятые на себя обязательства по международной Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении», — сказали в управлении.

Отмечается, что реализуемая с 1996 года президентская федеральная целевая программа «Уничтожение запасов химического оружия в РФ» будет завершена на год раньше установленного срока. При этом для уничтожения боевых отравляющих веществ на специальном объекте поселка Кизнер (Удмуртия) будут использованы только отечественные технологии, и процесс завершится безопасно, не причинив вреда экологии и населению.

Читайте также: СРОЧНО: Атакован крупнейший склад боеприпасов ВСУ под Винницей, гремят взрывы, население эвакуируют (+ВИДЕО, ФОТО)

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1506465590

Читайте также: Свежие новости здесь.