В Венесуэле сотни тысяч человек вновь вышли на улицы

Акция протеста оппозиции в Каракасе

Акции протеста прошли в Каракасе и других городах страны.

В субботу, 20 мая, в Венесуэле в акциях протеста против политики президента Николаса Мадуро участвовали более 200 тысяч человек. Только в Каракасе около 160 тысяч демонстрантов прошли маршем в сторону министерства внутренних дел по главной автостраде венесуэльской столицы, многие были в самодельных защитных масках, люди несли щиты, палки и камни, готовясь к возможным столкновениям с полицией.

«Чем сильнее репрессии, тем больше сопротивления и борьбы за Венесуэлу», – заявил лидер оппозиции Энрике Каприлес перед началом субботней демонстрации.

В тот же день в другой части Каракаса прошла демонстрация сторонников президента.

В центре Каракаса солдаты соорудили баррикады, чтобы помешать проходу протестующих, были закрыты около десяти станций метро.

Акции протеста и столкновения демонстрантов с полицией происходят и в других городах страны. В расположенный примерно в 70 километрах от Каракаса город Колония Товар, основанный немецкими иммигрантами, где проживают более 20 тысяч человек, были введены войска. В результате столкновений между сторонниками и противниками Мадуро здесь было подожжено административное здание.

Беспорядками был охвачен и город Сан-Кристобаль с населением более 300 тысяч человек. Здесь на демонстрацию против правительства вышли около 8 тысяч человек.

Как сообщал Корреспондент.net, беспорядки в Венесуэле продолжаются около двух месяцев. За это ремя погибли не менее 46 человек, сотни получили ранения.

Общее число задержанных составляет свыше 2,3 тысячи человек, 730 из них продолжают оставаться под стражей.

Накануне президент Венесуэлы Николас Мадуро в грубой форме потребовал от главы США Дональда Трампа не вмешиваться в дела его страны.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.