В ВМФ РФ поступят на вооружение модернизированные субмарины проекта 677 «Лада»

Российский флот в скором времени получит на вооружение дизель-электрические подводные лодки «Великие Луки» и «Кронштадт», а еще две субмарины планируют заложить в 2021 году.

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов заявил, что у подлодок проекта 677 существенно улучшены тактико-технические характеристики. В скором времени ВМФ РФ получит на вооружение субмарины «Великие Луки» и «Кронштадт».

«Что касается перспектив этих подводных лодок, то могу сказать, что планируется строительство еще двух единиц», — сообщил Евменов в интервью «Красной Звезде«.

Кроме этого, адмирал добавил, что в скором времени будут достроены подлодки проекта 636.3. А в ближайшее время в состав ВМФ войдет подлодка «Магадан», которую спустят на воду 25 марта в Санкт-Петербурге.

Телеканал RT ранее сообщил, что подводные лодки проекта 677 входят в программу модернизации и обновления вооружения ВМФ России, которую планируется провести в ближайшие годы. Ожидается, что российский флот пополнится перспективными кораблями и подводными лодками, которые не имеют аналогов в мире. Среди них уникальные гиперзвуковые комплексы, боевые атомные беспилотники, стратегические ракетоносцы, фрегаты, корветы и большие десантные корабли.

Читайте iReactor в Яндексе

Let’s block ads! (Why?)

Источник