В Южной Корее начались досрочные выборы президента

В Южной Корее выбирают президента

За пост главы государства соревнуются 13 кандидатов.

 

В Южной Корее открылись избирательные участки на выборах президента страны, передает Интерфакс-Украина.

 

Отмечается, что за пост главы государства соревнуется 13 кандидатов. Больше всего шансов у Мун Чжэ Ин от Демократической партии (за него готовы проголосовать около 42% избирателей), а также представителя Народной партии Ан Чхоль Су и Хон Чжун Пхе от партии Свободная Корея (обоих поддерживают по 18%).

 

Граждане Южной Кореи, выразившие желание проголосовать досрочно, уже приняли участие в предварительных выборах, которые состоялись 4 и 5 мая. По данным Национальной избирательной комиссии, в них приняли участие около 11 миллионов человек, что составляет примерно четверть от общего числа избирателей (42 миллиона человек).

 

Новый президент Южной Кореи вступит в должность 10 мая.

 

Напомним, досрочные выборы президента были назначены после того, как в декабре прошлого года парламент страны объявил импичмент прежнему главе государства Пак Кын Хе. В марте конституционный суд подтвердил ее отставку.

 

Как сообщал Корреспондент.net, поводом для импичмента Пак Кын Хе стала попавшая в прессу информация о том, что она позволяла вмешиваться в государственные дела своей ближайшей подруге Чхве Сун Силь, вплоть до решения кадровых вопросов.

 

В Южной Корее арестовали отстраненную экс-президента
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.