Варшава: Приняли миллион мигрантов из Украины и востока

Фото: Flickr/ Terra Libera В Польше пошли на конфликт с Еврокомиссией из-за беженцев

Польша выделила 28 млн евро на помощь жертвам конфликтов в Сирии и Ираке.

Польша приняла более миллиона мигрантов и беженцев из Украины и востока. Об этом заявили в МИД Польши, передает Польское радио.

Так, Варшава прокомментировала решение Еврокомиссии о начале производства по делу невыполнения обязательств государством-членом ЕС против Польши, Чехии и Венгрии в связи с их отказом принимать беженцев в рамках процедуры о переселении от 2015 года.

В заявлении отмечается, что в 2016 году Польша приняла у себя более миллиона мигрантов и беженцев из Украины и из-за восточной границы, «значительно уменьшив миграционное давление из этих стран на другие государства ЕС».

При этом не уточняется, обеженцах из каких стран идет речь.

Сообщается, что в 2016 году Польша выделила 118,5 млн злотых (28 млн евро) на помощь жертвам конфликтов в Сирии и Ираке.

Также МИД Польши указал в заявлении, что решение Еврокомиссии «отдаляет нас как Евросоюз от комплексного решения, которое касается миграционной политики и углубляет разделение в рамках сообщества».

Как сообщал Корреспондент.net, в 2015 году Польша отказалась принять беженцев, объяснив это тем, что в стране находится много украинских мигрантов.

Напомним, Еврокомиссия неоднократно грозила Польше и другим странам мерами из-за беженцев, однако Варшава отвергает угрозы Брюсселя и заявляет, что и дальше не собирается принимать беженцев.

Наплыв мигрантов в Европу

Рим просит власти Италии не пускать в город иммигрантов

В ЕС начали процедуры против Польши из-за беженцев

В Финляндии близка к развалу правящая коалиция

ЕС примет меры против Польши из-за беженцев — СМИ

Чехия отказалась принимать беженцев по квотам ЕС
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.