Венгрия начала кампанию против ЕС

В Венгрии проводят опрос населения о миграционной политике ЕС

Власти проводят опрос населения под названием «Остановим Брюссель».

 

В Венгрии началась кампания против Евросоюза, передает Польское радио.

 

В анкете под заголовком «Остановим Брюссель», которую чиновники разослали во все домашние хозяйства, власть спрашивает граждан, как должна отнестись к политике ЕС. Опросник состоит из шести вопросов, касающихся отношения венгров к миграционной и экономической политике Евросоюза.

 

Власти спрашивают также о международных неправительственных организациях, в частности, имеют ли они право поддерживать нелегальную миграцию или вмешиваться во внутренние дела Венгрии.

 

Опрос правительства Виктора Орбана назвали «Национальные консультации 2017». Это ответ на введенные на прошлой неделе новые принципы, которые позволяют держать мигрантов в приграничных лагерях в течение неограниченного времени.

 

 

Напомним, подобный опрос в Венгрии проводился в 2015 году. Тогда власти спрашивали граждан о миграции и терроризме. Верховный комиссар ООН раскритиковал опрос, остерегая, что он может привести к усилению ксенофобии.

 

Как сообщал Корреспондент.net, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о попытке Брюсселя подорвать независимость европейских стран и призвал защитить границы от наплыва мигрантов. 

Наплыв мигрантов в Европу

Австрия намерена выйти из соглашения ЕС о распределении беженцев

В Венгрии ужесточили условия содержания беженцев

В Австрии запретили носить паранджу в общественных местах

ЕС поможет Ливии защитить границу

Австрия увеличивает выплаты добровольно уезжающим мигрантам
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.