Власти США изучат гей-шутку известного комика о Трампе и Путине

Популярный американский комик Стивен Кольберт и Дональд Трамп

Телеканал, на котором выходит шоу Стивена Колберта, могут оштрафовать.

Федеральная комиссия по связи США намерена начать расследование в отношении американского комика Стивена Колберта из-за его шутки в отношении президента Дональда Трампа.

Председатель комиссии Аджит Пай сообщил, что комиссия получила несколько жалоб на монолог Колберта, который некоторые телезрители сочли гомофобным.

В нем Колберт позволил себе ряд грубых шуток с сексуальным подтекстом в отношении Трампа и его российского коллеги Владимира Путина.

«Твой (Трампа — ред.) рот хорош только для того, чтобы быть кобурой для ч…. Путина», — сказал Колберт в выпуске.

В Twitter стал популярным хештэг #FireColbert (Уволить Колберта).

«Мы получили ряд жалоб, — сказал Пай. — Мы будем, как обычно, придерживаться стандартных процедур, рассмотрим и взвесим все факты и применим законодательство справедливо и в полной мере».

Программа Колберта на телеканале Си-би-эс вышла в эфир в прошлый понедельник. Если комиссия сочтет шутки Колберта неэтичными, телеканал может быть оштрафован.

Многие телезрители встали на защиту Колберта, заявляя, что президент сам прибегал к непристойным выражениям, в том числе в беседе с телеведущим Билли Бушем, когда Трамп хвастался тем, что приставал к замужней женщине.

Бывший губернатор штата и участник президентской предвыборной кампании республиканец Майк Хакаби заявил, что Колберта должна защищать Первая поправка к американской конституции, которая гарантирует свободу слова.

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.